1. FAQ

SIE HABEN PROBLEME ODER FRAGEN?

KONTAKTIEREN SIE UNS BITTE WENN IHRE FRAGE UNTENSTEHEND NICHT BEANTWORTET WERDEN KANN.

photo

Was ist ESD?

ESD ist die Abkürzung von „Electronic Software Delivery“. Im Gegensatz zu dem Software-Versand auf dem Postweg laden Sie sich bei der ESD-Software Ihr Programm direkt von einem Server auf den Rechner und können es sofort nutzen. Die wichtigsten Vorteile für Sie:

• Das Kaufen von Software direkt aus dem Online-Shop, Downloaden, Installieren und Loslegen
  • Bequeme und komfortable Einkaufsmöglichkeit von Software übers Internet mit schneller digitaler Lieferung (E lectronic S oftware D elivery = ESD)
  • Softwarekauf unabhängig von Ladenöffnungszeiten und Lieferzeit inkl. Postweg.
  • Software ist sofort einsatzbereit
  • Neue Software-Versionen sind als Instant Software oft früher als die Box-Version verfügbar
  • Keine Versandkosten
  • Software ist jederzeit neu installierbar
  • Einfache Erstellung einer Sicherheitskopie

Wie funktioniert ESD?

• Nach Ihrer Bestellung erhalten Sie umgehend eine E-Mail mit allgemeinen Informationen, dem Lizenz-Key und mit einem Link auf unseren Download-Server.
  • Wenn Sie auf diesen Link klicken wird ein Dialog geöffnet, der Ihnen das Speichern oder Öffnen der Datei anbietet. Am besten speichern Sie sich die Software zunächst auf Ihrem PC und rufen dann von dort aus das Setup-Programm auf.
  • Installieren Sie das Programm und geben Sie auf Aufforderung Ihren Lizenz-Key ein.

Was ist CAL?

Mit einer Client Access License (CAL), einer Zugriffslizenz, lizenzieren Sie die Zugriffe von Geräten oder Nutzern, deren Lizenzmodell es vorsieht, dass die Zugriffe auf die Serversoftware gesondert zu lizenzieren sind. Beispiele sind Exchange Server 2016, SharePoint Server 2016 und Windows Server 2012.

CALs werden entweder einem Nutzer oder einem Gerät zugewiesen.

• Nutzer-CAL / User-CAL: Eine Nutzer-CAL berechtigt einen bestimmten Nutzer zur Verwendung beliebig vieler Geräte. Er darf also per Firmen-PC, privatem PC, Mobiltelefon etc. auf die Serversoftware zugreifen.

Diesen Lizenztyp sollten Sie wählen, wenn ein Nutzer mit mehr als einem Gerät auf den entsprechenden Server zugreift und zum Beispiel neben seinem PC auch sein Smartphone nutzt, um E-Mails abzurufen, oder ein Tablet als Zweitgerät einsetzt. Gleiches gilt, wenn den Mitarbeitern die Möglichkeit gegeben wird, auch private Geräte zu nutzen und sich damit im Netzwerk anzumelden.

• Geräte-CAL / Device-CAL: Eine Geräte-CAL lizenziert ein Gerät für die Verwendung durch beliebig viele Nutzer, die mit diesem Gerät auf Instanzen der Serversoftware zugreifen dürfen.

Dieser Lizenztyp ist dann optimal, wenn mehrere Nutzer mit einem Gerät arbeiten, beispielsweise PCs an einer Hotelrezeption, PCs, die Teammitglieder abwechselnd einsetzen, PCs aus einem PC-Pool etc.

Was sind die Unterschiede von 1 PC und 2PC?

• 1PC: Dies ist ein Lizenz Schlüssel dieser nur für ein Endgerät gedacht ist, und sich auch nur für ein Gerät Aktivieren lässt. *
  • 2PC: Dies bedeutet wen Sie z.B. einen PC haben und evtl. noch einen zweiten bzw. einen Laptop ist für sie die 2 PC Version die bessere Wahl. Dadurch können Sie ihren Lizenz Schlüssel auf beiden Endgeräten Aktivieren. *

*dies trifft auch zu wenn man auf einem Gerät zwei oder mehrere Betriebssysteme hat. Dan ist jedes Betriebssystem als zwei oder mehrere Getrennte Geräte zu betrachten.

1 PC = 1 Betriebssystem / Gerät

2 PC = 2 Betriebssysteme / Geräte

Wie geht es nach meiner Bestellung weiter?

Nach erfolgreicher Bestellung erhalten Sie für gewöhnlich sofort den Key und den Downloadlink per E-Mail innerhalb von 24h.
Die Software können Sie die direkt aus unserem Downloadcenter herunterladen oder den per Mail gesandten Link nutzen.
Eine Rechnung ohne ausgewiesener Mehrwertsteuer erhalten Sie auf Anfrage per E-Mail.
Da wir nur Keys für Downloadprodukte verkaufen erhalten Sie keinen Datenträger.
Wir garantieren eine Aktivierung.
Bei Problemen wenden Sie sich an unseren Support, der von Montag bis Sonntag von 10– 20 Uhr meistens innerhalb weniger Minuten antwortet, aber auf jeden Fall noch am selben Tag.

Ich bin unzufrieden mit dem Produkt. Was mache ich jetzt?

Wir sind bemüht unseren Kunden den bestmöglichen Service und Support zu bieten.
Negative bzw. unfreundliche Nachrichten lösen keine Probleme.
Sie können uns bei jeglicher Unzufriedenheit per E-Mail oder telefonisch kontaktieren, wir sind kulant und entgegenkommend.

Ihre Zufriedenheit liegt uns am Herzen!

Warum so günstige Preise?

Kurz gesagt: Konkurrenz belebt das Geschäft. Da täglich neue Mitbewerber den Markt beleben müssen wir die Preise dementsprechend anpassen um konkurrenzfähig zu bleiben.
Die Produkte stammen von verifizierten Handelspartnern, mit denen wir längjährige Kooperationen pflegen. Hierbei handelt es sich um 100% Originalprodukte.

Erhalte ich eine unbefristete Lizenz oder muss ich jährliche Nutzungsgebühren zahlen?

Sie erhalten eine unbefristet gültige Lizenz und somit handelt es sich um einmalige Kosten.
Sie schließen kein Abo ab und müssen keine jährlichen Gebühren zahlen, sondern können die Software solange sich der Lizenzschlüssel in Ihrem Besitz befindet!

Ist das Produkt an eine Sprachversion gebunden?

Nein, dies ist nicht der Fall. Sie können entweder direkt die gewünschte Sprachversion herunterladen, installieren und aktivieren oder Ihre Wunschsprache nachinstallieren.

Bin ich an die 32 Bit oder die 64 Bit Variante gebunden?

Nein, auch dies ist nicht der Fall. Die Lizenz ist für beide Varianten gültig. Welche Sie wählen bleibt Ihnen überlassen.

Führen Sie auch mehr Produkte als die im Shop verfügbaren?

Ja. Falls Sie an weiteren Produkten interessiert sind, die nicht im Shop gelistet sind, so können Sie uns ebenfalls kontaktieren. Nahezu alle Software Produkte sind vorhanden.

Probleme bei der Installation, Nutzung oder Aktivierung der Software?

Meistens sind es nur Kleinigkeiten weshalb es zu Problemen kommt.
Scheuen Sie sich nicht mit uns Kontakt aufzunehmen, unser technischer Support wird Ihnen sein, bis das gekaufte Produkt voll funktionsfähig ist.

Nötigenfalls wird das Produkt per Fernwartung für Sie installiert/konfiguriert.
Laden Sie sich dafür AnyDesk auf ihren PC.

%feedback_link%

15 of 21 people found this helpful.